Перевести страницу

Продукция и услуги

Нестандартные конструкции

Нестандартные конструкции

Оформить заказ

    Кроме привычных для всех прямоугольных окон стоит упомянуть наиболее распространенные виды нестандартных конструкций, выбор которых достаточно велик.

Арочные окна

     Арочные окна, в свою очередь, бывают:

  • мавританские – выполненные в форме подковы;
  • стрельчатые – идеально подходят для зданий и интерьеров, которые оформлены в готическом стиле;
  • полуциркульные – конструкции такого вида часто устанавливаются в соборах, музеях, особняках.

     Арочные окна наиболее популярны среди фигурных конструкций. Конечно, мавританские и стрельчатые арки можно с уверенностью отнести к разряду редко встречающихся, но полуциркульные занимают порядка 6-8% всего оконного рынка. Также, в связи с тем, что в моду входит североевропейский стиль, в последнее время все чаще применяются полуарки, криволинейный участок у которых присоединен под углом к вертикальным частям, а не плавно вытекает из них.

     Применив ламинированный профиль при изготовлении арочных окон, можно добиться идеального сочетания с теми или иными деталями внутреннего интерьера, а также создать иллюзию средневекового замка или европейского дома снаружи.

Круглые окна

     Металлопластиковые окна круглой формы – это, безусловно, еще одна возможность на пути к созданию уникального оформления загородного дома. С помощью круглых окон можно оформить помещение, стилизованное под морской интерьер или салон самолета, а также дополнить новыми гранями классические дизайнерские решения. Довольно часто круглые пластиковые окна применяются для проветривания и освещения цокольных этажей зданий, а также подвалов и чердаков.

     В большинстве случаев круглые металлопластиковые окна делают глухими, то есть они служат только для освещения помещения в дневное время. При этом появляется необходимость в поиске других источников поступления свежего воздуха. Чтобы избежать возникновения этой проблемы, стоит использовать круглые пластиковые окна с фрамужным или поворотным открыванием. С этой целью окно разделяют пополам импостом и в одну часть устанавливают фрамужную или поворотную створку, другую часть оставляя глухой.

     При необходимости возможно также изготовление круглых окон, которые открываются полностью. В этом случае идет речь об окне с фрамужным открыванием, которое становится возможным благодаря использованию только одной петли. Она устанавливается в нижней части круглой створки. Такие окна имеют жесткие ограничения по размерам. Одна петля не выдержит слишком большой нагрузки, поэтому их нельзя делать большими, а запорная фурнитура не будет работать при маленьком радиусе круга, поэтому их невозможно сделать очень маленькими.

Треугольные и трапециевидные окна

     Металлопластиковые окна треугольной и трапециевидной формы применяют чаще всего для остекления мансардных и полумансардных помещений, так как они являются отличной альтернативой мансардным окнам, устанавливаемым в крышу здания, и органично вписываются во фронтоны постройки.

     Оригинальные пластиковые окна в форме треугольника или трапеции устанавливают по многим причинам. Это и эстетические – фасад выглядит более стильно и привлекает внимание, и чисто практические задачи – через такие окна в помещение под крышей попадет гораздо больше света. Как правило, при их применении обе эти проблемы решаются комплексно.

     При изготовлении треугольных окон используется, как правило, либо только поворотная, либо только откидная фурнитура. Петлевая группа, по возможности, располагается на стороне, находящейся напротив наиболее острого угла. Трапециевидные же окна могут быть и поворотно-откидными.


Нестандартные конструкции
Нестандартные конструкции
Нестандартные конструкции
Создать сайт
бесплатно на Nethouse